как ухаживать за кожей после лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция –один из самых прогрессивных методов избавления от лишних волос. Главное преимущество находится в самой механике действия. Лазер воздействует напрямую на луковицы волос, разрушая их, не затрагивая при этом кожу. Таким образом, кожа после лазерной эпиляции останется гладкой и к удалению не придется прибегать через две недели.

Что нельзя и что можно делать после лазерной эпиляции? estmed.by

Однако, как и у каждого способа эпиляции у лазерной есть свои особенности, в виде ухода за кожей. Эти советы направлены на то, чтобы пережившая стресс кожа не беспокоила вас и комфорт от гладкости не был нарушен осложнениями.

Как ухаживать за кожей после проведения процедуры?

Главная задача в уходе за кожей после разрушения волосяных луковиц – защитить и успокоить, вне зависимости на какую часть тела она была направлена: лазерная эпиляция лица, подмышек, ног, бикини.

  1. Выберите максимально легкий, успокаивающий крем, который не будет забивать поры. Его нужно наносить в течение пяти дней после процедуры. Обратите внимание, чтобы в нем не было гликолевой кислоты или ретинола, так как они противопоказаны. Хорошим вариантом будут «Пантенол» или «Бепантен». Если заметили, что кожа стала пересыхать — добавьте к уходу увлажняющий крем. В случае сомнений обратитесь к консультации косметолога или дерматолога.
  2. После удаления запрещены прямые солнечные лучи, поэтому кожу лучше обработать кремом от загара. Проследите, чтобы SPF-фактор был не меньше 30. В идеале, если в составе есть такие фильтры как оксид цинка и диоксид титана, они защищают лучше всего. Если на улице лето и много солнца, то не забывайте обновлять крем каждые два часа, чтобы избежать ожогов. Использовать солнцезащитные крема необходимо на протяжении трех месяцев.

Что нельзя делать после лазерной эпиляции?

Кожа особенно уязвима, поэтому стоит соблюсти все табу и не навредить ей.

  1. Загорать после лазерной эпиляции можно, но по прошествии минимум двух недель. Даже с солнцезащитным кремом.
  2. На протяжении трех недель стоит избегать жарких мест, провоцирующих активную работу потовых желез. К ним относятся бани, сауны, интенсивные занятия спортом.
  3. Также на три недели стоит повременить с посещением солярия, так как ультрафиолетовые лампы могут спровоцировать ожоги после лазерной эпиляции.
  4. Бассейны, джакузи, расслабляющие ванны в конце дня и прочие долгие водные процедуры – две недели
  5. Горячие душ и ванна тоже противопоказаны две недели, лучше заменить воду на теплую.
  6. Скрабы, спирт и абразивы.
  7. После лазерной эпиляции можно делать легкий массаж уже на второй день после, однако с интенсивным стоит повременить еще пару дней.

Осложнения

У любой косметической процедуры бывают последствия и лазерная эпиляция не исключения. Обычно самой надежной профилактикой становится выбор квалифицированного косметолога, однако некоторые из них могут быть следствием особенностей кожи. Большая часть из них не несет серьезных последствий и проходит сама собой, без лечения.

  • К таким легким последствиям можно отнести покраснение или легкий отек кожи. Также небольшой неприятностью может стать легкое изменение тона кожи или возникновение пигментных пятен.
  • А возникновение шрамов и рубцов может стать следствием неквалифицированного специалиста и не проходит само собой, поэтому стоит быть внимательней при выборе косметолога.
  • Аллергическая реакция. Ее предсказать невозможно, к ней относят зуд, сыпь или даже синюшность. Лечатся антигистаминными препаратами, но при сильной интенсивности или продолжительности – стоит обратиться к врачу.