подготовка кожи к зиме

В осенний сезон важно подготовить кожу к наступлению холодов. Осень – самое подходящее время для посещения косметолога. Снижение активности солнечных лучей позволяет эффективно использовать те ухаживающие процедуры, которые нельзя делать летом. В сегодняшней статье мы собрали ТОП ухаживающих процедур за кожей, которые помогут подготовить ее к зиме.

Биоревитализация

Зима и отопительный сезон пагубно воздействуют на кожу, сушат ее. Увлажнить эпидермис поможет биоревитализация – курс микроинъекций препарата на основе гиалуроновой кислоты, витаминов, аминокислот. Уколы провоцируют синтез эластина и коллагена, повышают тонус, замедляют процессы старения.

Как подготовить кожу к зиме: ТОП самых полезных процедур estmed.by

Шлифовка лазером

Довольно агрессивная методика, дающая мощный омолаживающий эффект. Летом такой уход не проводят, так как после сеанса несколько дней противопоказано пребывание на солнце. Агрессивное ультрафиолетовое излучение может вызвать гиперпигментацию на лице после лазерной шлифовки. В ходе процедуры, лазер испаряет верхний тонкий слой эпидермиса, обновляя его. Прогрев тканей стимулирует активную выработку эластина, коллагена. В результате образуется мощный омолаживающий эффект, овал лица подтягивается, исчезают морщины.

Как подготовить кожу к зиме: ТОП самых полезных процедур estmed.by

Фотоомоложение

Фотоомоложение поможет избавиться от сосудистых звездочек на лице, которые в холодное время года становятся заметнее. Действие ухода также поможет устранить пигментацию и запустить омолаживающие процессы, а также разгладить рубцы, морщины. Для достижения результата необходим курс из пяти сеансов. Осень – самое время для данного ухода, вы успеете завершить полный курс до начала новогодних корпоративов и праздников.

Как подготовить кожу к зиме: ТОП самых полезных процедур estmed.by

Дополнительный уход

Откажитесь в холодное время года от использования тоников на спиртосодержащей основе. Пары этила сушат кожу, которая зимой подвергается агрессивному воздействию перепадов температуры, приборов отопления. Ухаживающие крема или сыворотки наносят за полчаса до выхода на улицу. используйте питательные средства с высоким содержанием витаминов А и Е, которые защищают лицо от мороза, ветра, холода.