уход за кожей лица после чистки

Для обновления кожи и удаления загрязнений необходимо регулярно ее очищать. Чистка лица – одна из самых эффективных и популярных косметологических процедур, позволяющая вернуть тонус, обновить клетки и нормализовать цвет лица. Процедуру используют в борьбе с угревой сыпью, закупоренными порами, комедонами. Но после даже бережного очищающего воздействия, кожа становится чувствительной к внешним факторам, поэтому требует защиты. О том, как правильно ухаживать за кожей лица после чистки, рассказывают косметологи центра «ЭстМед».

Когда нужно чистить кожу

Клетки эпидермиса постоянно обновляются. В процессе этого обновления, на его поверхности скапливаются ороговевший эпителий. Когда клеток становится слишком много, цвет лица тускнеет, поверхностный слой становится неровным, шероховатым. Возникают воспаления, шелушение, появляются морщины. Проведение чистки помогает вернуть эпидермису гладкость, устранить воспаления, а также удалить отмершие клетки.

Общие рекомендации после чистки

Процедура проводится в несколько сеансов и после каждого из них необходим правильный уход за обработанной поверхностью. Косметологи рекомендуют:

  • Первые сутки не подвергать очищенную поверхность химическому или механическому воздействию;
  • До полного восстановления избегать посещения сауны, бани, бассейна и тренажерного зала;
  • Не использовать ухаживающую косметику на спиртовой основе;
  • Умываться минеральной водой, а также травяными отварами на основе календулы, ромашки, они оказывают противовоспалительное действие;
  • Интенсивно увлажнять лицо кремами и сыворотками с гиалуроном, алоэ-вера два-три раза в течение одного дня;
  • Наносить увлажняющие, охлаждающие, успокаивающие, питательные маски.

Это общий список рекомендаций, но в зависимости от типа кожи, а также вида процедуры, врач-косметолог выдает пациенту индивидуальные рекомендации, от соблюдения которых во многом будет зависеть эффект после процедуры.

Как ухаживать за лицом после проведения механической чистки

Механическая чистка – травмирующая, но эффективная процедура для удаления комедонов, угревой сыпи, прыщей. После предварительной подготовки, распаривания и очищения поверхности, косметолог вручную удаляет загрязнения и несовершенства. После процедуры наносится успокаивающая маска.

Основной риск после сеанса – появление рубцов, развитие воспаления. Чтобы этого не произошло, необходимо регулярно обрабатывать кожу антисептиком на основе без спирта в течение периода восстановления. Он может занять до недели. Уменьшить отеки можно с помощью успокаивающих или охлаждающих компрессов.

Как ухаживать за лицом после чистки? estmed.by

Правила ухода после проведения кислотного пилинга

Трендом последних лет является чистка лица препаратами на основе эксфолиантов – кислот различной степени концентрации. Они удаляют омертвевший эпителий, подтягивают овал лица, удаляя разные проявления угревой сыпи. Фруктовый пилинг – агрессивный вид чистки. Активное вещество повышает порог чувствительности эпидермиса к лучам ультрафиолета, поэтому даже при неярком солнце необходимо нанести солнцезащитный крем с SPF не менее 30.

Как ухаживать за лицом после чистки? estmed.by

Особенности ухода за кожей после проведения ультразвуковой чистки

Ультразвуковое очищение – не травматичная, но эффективная процедура. Загрязнения и ороговевшие клетки эпителия удаляют при помощи ультразвуковых волн разной частотности. Волны оказывают также массаж, который способствует омоложению, разглаживанию мелких морщинок и синтезу волокон коллагена, эластина. После сеанса необходимо использовать гели с нейтральным уровнем PH и дополнительно очищать коду лосьонами или тониками, а также использовать маски.

Как ухаживать за лицом после чистки? estmed.by

Особенности ухода после чистки лазером

Очищение с помощью лазерного луча способствует глубокому проникновению в кожу, удаляя ороговевшие клетки и снятию проблемного верхнего слоя эпидермиса. После сеанса наблюдается стойкий омолаживающий эффект. На восстановление потребуется до пяти дней, в течение которых потребуется ограничить пребывание на открытом солнце и постоянно увлажнять кожу.

После сеанса комбинированной чистки потребуется соблюдение рекомендаций для каждой из процедур. До полного восстановления потребуется отказаться от использования косметики и оберегать кожу от перепадов температуры и ультрафиолета.

Как ухаживать за лицом после чистки? estmed.by