какая чистка лица подойдет вашей коже

Каждый день наше лицо подвергается неблагоприятным условиям среды: пыль, грязь, ультрафиолетовое излучение. Усугубляет проблему ежедневное пользование декоративной косметикой, которая постепенно накапливается в порах. Результат – тусклый, несвежий вид лица, со множеством высыпаний.

Избежать такой судьбы можно при помощи регулярных чисток. Полноценное очищение, дающее действенные результаты, можно получить только с помощью салонных профессиональных пилингов, которые помогут вернуть коже былой вид.

Механическая чистка

Такой метод очищения лица проводится ручным  способом. Специалист вручную  будет очищать эпидермис от гноя и грязи под специальной лампой. Перед этим с помощью геля для распаривания  поры пациента нужно расширить. Механическая чистка обязательно проводится в полной стерильности, а лицо постоянно обрабатывается антисептиком, чтобы исключить возможность занесения инфекций.

В конце процедуры кожа клиента будет покрасневшей, раздраженной. Это решается успокаивающей маской. Несмотря на эффективность данного метода, заранее следует быть готовым терпеть болезненный ощущения во время процедуры. Планировать поход к косметологу лучше перед выходными, так как еще несколько дней краснота будет постепенно спадать.

Какая чистка лучше подойдёт вашей коже? estmed.by

Химический пилинг

Химический пилинг показан коже с угрями, рубцами и неровностями. Очищение проводится с помощью кислот, концентрация которых подбирается самим косметологом, исходя из ваших данных. Принцип действия химической очистки заключается в небольшом химическом ожоге, который удаляет все ороговевшие частицы.

Химический метод очень эффективен в борьбе за красивую кожу, но имеет ряд противопоказаний: беременность, кормление грудью, онкология, герпес, наличие открытых ран и гнойников.

Какая чистка лучше подойдёт вашей коже? estmed.by

Чистка лазером

Лазер показан для кожи с излишней угревой сыпью, с забитыми порами, черными точками. Эпидермис при лазерной методике очищается на клеточном уровне, рельеф выравнивается, мелкие морщинки сглаживаются. К преимуществам лазерной методики можно отнести запуск выработки собственного коллагена, который отвечает за тургор кожи.

На лазер не стоит ходить чаще одного раза в месяц. Нужно тщательно следить за состоянием лица в период восстановления. Не забываем и о противопоказаниях. Консультируйтесь перед процедурой с врачом, чтобы избежать неприятных последствий.

Какая чистка лучше подойдёт вашей коже? estmed.by

Чистка ультразвуком

Этот способ проводится специальным аппаратом, воздействующим на проблемные зоны волнами ультразвука, который выталкивает из пор все загрязнения. Лицо перед ультразвуковой чисткой обязательно обрабатывается специальным гелем, а после наносится успокаивающий крем.

Преимущества такого очищения неоспоримы:

  • Очищение клеток на глубинном уроне.
  • Безопасность и отсутствие травм.
  • Отсутствие воспалений.
  • Дополнительный массаж.

Такой метод идеален для обезвоженной и чувствительной кожи. Но понадобится курс из 3-4 сеансов, чтобы результат был видимым.

Какая чистка лучше подойдёт вашей коже? estmed.by

Выводы

Выделить одну из процедур будет сложно. Так как все они имеют свои преимущества, недостатки и противопоказания. Для каждого типа кожи уход подбирается индивидуально на консультации у врача-косметолога. Так и пилинг подбирается исходя из ваших проблем. Поэтому нельзя игнорировать походы к косметологу. Специалист подберет для вас эффективный уход и сеанс очищающих процедур, которые принесут положительный эффект.