лучшие уходовые процедуры для лица зимой

Каждая женщина хочет выглядеть красивой и ухоженной независимо от времени года. Однако, зимой кожа нуждается в тщательном уходе. Холод, ветер, сухость воздуха оказывают негативное влияние на эпидермис. Считается, что в это время не стоит посещать косметолога, так как это негативно сказывается на состоянии кожных покровов. Но есть несколько методик, эффективных даже в зимнее время.

Особенности зимнего ухода за лицом

Некоторые процедуры рекомендовано проходить зимой из-за низкого индекса ультрафиолетового излучения на улице. Летом, такие методики не проводят, так как высокая солнечная активность может негативно отразиться на результате: появятся пигментные пятна или рубцы от инъекционных процедур.

Чтобы результат после ухода был прогнозируемым, следуйте рекомендациям врача и не используйте косметику после приема, а в сильные морозы от сеанса лучше отказаться.

Пилинг

Холодное время года лучше всего подходит для проведения пилинга. Чистка избавит от пигментации, шелушения, угревой сыпи, сузит поры. Дерма после пилинга увлажнена, снижается проявление признаков старения. Методику не используют при гиперчувствительности, нарушении покровов, беременности.

Лучшие уходовые процедуры для лица зимой estmed.by

Удаление новообразований

Удаление родинок, папиллом, бородавок и других новообразований зимой поможет избежать неприятных последствий из-за низкого индекса солнечной активности. Электрокоагуляция не проводится при нарушении свертываемости крови, склонности к образованию келоидных рубцов, заболеваний сердечной и нервной системы.

Лучшие уходовые процедуры для лица зимой estmed.by

Фотоомоложение

Во время процедуры фотоомоложения удаляется верхний ороговевший слой с помощью фотовспышек. Активация выработки коллагена и эластина способствует омоложению, уменьшению морщин, подтягивает овал лица. Уменьшаются растяжки, пигментация, сужаются поры.

Лучшие уходовые процедуры для лица зимой estmed.by

Лазерная эпиляция

Зима – лучшее время для прохождения курса лазерной эпиляции. Низкий уровень ультрафиолета, возможность отрастить волосы до нужной длины, скрыв их под одеждой, позволяют отказаться от других методов эпиляции. Низкая солнечная активность снижает риск возникновения пигментных пятен. Это наиболее эффективная методика, способная избавить от 99% растительности на теле, в том числе в чувствительной зоне без боли и вросших волос. Важно пройти курс из 5-8 сеансов, чтобы избавиться от волос, находящихся в стадии роста.

Лучшие уходовые процедуры для лица зимой estmed.by

Лазерная подтяжка лица

Показания для проведения данной методики зимой аналогичны другим процедурам, с использованием лазера. Лазерная подтяжка помогает избавиться от возрастных изменений, пигментации, купероза и видимых сосудов за один сеанс. Лазерный луч активирует выработку коллагена и эластина, полностью обновляет верхний слой эпидермиса.

Лучшие уходовые процедуры для лица зимой estmed.by

SMAS-лифтинг

Процедура является альтернативой хирургической подтяжке лица. СМАС-лифтинг помогает омолодить кожу, избавиться от несовершенств, благодаря воздействию активного ультразвука на подкожный мышечно-аневротический слой, формирующий каркас лица. После сеанса нормализуется синтез коллагена, возвращается тонус мышц, кожа подтягивается.

Лучшие уходовые процедуры для лица зимой estmed.by