Ежедневный уход за кожей лица

Жир, который выделяется кожными железами, предназначен для увлажнения и регуляции pH. Домашний уход за лицом является условием для комфортного состояния в течение дня и ночи. Загрязнение кожи обычно не заметно и кажется, что никак не влияет на нее, но это не так. Уличная пыль, крема, скрывающие несовершенства, пудра: все это забивает поры и не дает дышать, в результате на ее поверхности образуются несовершенства в виде акне и раздражений. Неправильный уход также может вызвать проблемы, такие как:

  • Отсутствие полноценного питания лица и шеи.
  • Воспалительные процессы.
  • Образование акне.
  • Сухость.
  • Очистка

Рекомендуется совершать процесс очищения и тонизирования дважды в день, применяя советы косметолога по уходу. В домашних условиях уход подбирается по состоянию лица. Нанесение косметики без очистки приведет к загрязнению пор и спровоцирует образование акне. Если вы не используете декоративную косметику, уход все равно необходим. Интенсивней всего кожное сало вырабатывается во время ночного отдыха, убрать его избыток с поверхности кожи помогут процедур по утрам. После этого можно наносить дневной крем.

Вечером лицо нуждается в очищении от накопленной грязи. Это позволит ей впитывать полезные вещества, которые содержатся в кремах. Стоит учесть, что кожа вокруг глаз требует нанесения специального средства, потому что она более тонкая и нуждается в особой защите.

Советы косметолога по уходу за кожей лица на каждый день estmed.by

Для чего нужно тонизирование

У кожного покрова есть свой нормальный уровень pH, который составляет 3,5-5,5. Многие средства в своем составе содержат щелочь, использование которой нарушает кислотность кожного покрова, через какое-то время кислотность восстанавливает, но именно тоник поможет ускорить этот процесс. Задачи, которые выполняют тоники:

  • Нейтрализация воздействия средств для очистки лица.
  • Стабилизация pH после очистки.
  • Подготовка к нанесению кремовой основы.
  • Глубокое проникновение питательных веществ в слои дермы.
  • Устранение стянутости.

Результат – бархатистая и увлажненная кожа, сужение пор и уменьшение воспаления.

Этапы ежедневного ухода

  • Чистка. Подбирается по типу кожи. Лучше всего применять средства, у которых нейтральное значение pH без щелочей.
  • Шелушение. Растворение омертвевших клеток за счет применения тоника, в результате чего происходит обновление покрова и возвращается его сияние.
  • Увлажнение. Принцип кремов основан на двух вариантах – удерживание воды при помощи глицерина и гиалурона и “запирания” воды. Плотность применяемого крема зависит от степени сухости (в случае сухой требуется более плотный).
  • Защита. Для более открытых участков тела применяется защитные средства от ультрафиолета.

Советы косметолога по уходу за кожей лица на каждый день estmed.by

Как подобрать правильные средства в зависимости от типа кожи

Жирная или комбинированная кожа выделяется жирным блеском, особенно в области подбородка, носа или лба. В этом случае советы косметолога для проблемной кожи заключаются в применении муссовых составов, чтобы не нарушить кожный баланс. Абразивные средства применять не рекомендуется, это может нарушить эпидермис. Лучше всего здесь подойдут скрабы и гели, которые прочистят поры и очистят верхний слой от мертвых клеток. Также в ежедневный уход необходимо включить тоники для освежения лица. Они должны содержать большое количество влаги, но при этом быть не жирными.

Уход за сухой кожей лица подразумевает применение средств на маслянистой основе, так как для этого типа характерно отсутствие влаги. Здесь актуально будет применение молочка, мягких тоников и кремов растительного состава. Не рекомендуется применять средства с содержанием спирта или абразивных частиц.